目次
はじめに
前回の投稿は見て頂けましたか?
食べ方によってはしっかり食べても痩せることができます!
今回の質問は…皆さんは肉や魚などは食べていますか?
肉は太るから食べないという人もいますが…
今回はタンパク質の多いもの、肉や魚などについてご紹介していきます。
たんぱく質をとる人は太りにくい!
「痩せたいからお肉は食べない」
そういう方も多くいます!
しかし真逆です。たんぱく質を摂らないとかえって太ります!
たんぱく質がないメニューはごはんや麺類、パンといった炭水化物ばかり…
※炭水化物が太るわけではない…。
たんぱく質を多く含むのは肉や魚、卵、牛乳、大豆、大豆製品などです。これらの食品の多くは脂質を多く含んでいます…
しかし
これらがいいのです。たんぱく質と脂質は消化に時間がかかり、胃腸に食べ物が長く存在する為無駄な食欲が
自然と消えるのです!
しかもたんぱく質には食後に体温を上げてカロリーを燃やす働きがあります。
その為たんぱく質をしっかりとると瘦せるのです👍
肉の上手な食べ方 糖質をエネルギーに変える
炭水化物を食べても太らない
豚肉がそのサポートをします!
糖質はカラダは勿論のこと脳や神経を働かさせるエネルギー源になるものです。
なので人間が生きていくには必要不可欠な栄養素ですが、多くの人々は糖質を摂りすぎてます。
しかしそうはいっても糖質を制限するのは容易ではありません!
そこで糖質を上手にエネルギーに換えてくれる栄養素「ビタミンB1」を置く含んだ食品を食べることをおススメします!
では何を食べたらいいのか
「豚肉」がおススメです!
ヒレや肩ロース肉など赤身の部分に多く含まれています。
さらにその効果を最大限に引き出すのがニンニクです。
上手にビタミンB1を摂取して、太らないカラダをつくりましょう。
魚は「焼く」より「刺身」が痩せる
魚を食べるなら、焼き魚より刺身がおススメ
これで脂肪がたまりにくくなります。
刺身は低カロリーで高タンパク質。
食べても太らないものの代表格です〇
魚のたんぱく質は良質なものが多く、肉に比べて脂質の量も少ないため食べても太りません。
なぜ刺身で食べるのが一番良いのかというと、料理方法として最も低カロリーだからです。
刺身におススメの魚
1位アジ👑
低カロリーでEPAとDHAが豊富!
しょうがと一緒に食べると脂肪燃焼を促進する。
2位カツオ
ビタミンB群が多く含まれていて、にんにくと一緒に食べると効率よく使われている。
3位マグロ
青魚以外でEPAとDHAが多い。
今回は肉や魚を食べてダイエット法についてのご紹介でした。
それ以外にもいろいろなダイエット法もありますので気になる方は直接食事指導も可能となります!
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